Детям про грибы съедобные и ядовитые с названиями и описаниями

Все живое на Земле принято относить либо к растительному, либо к животному миру, однако, есть особые организмы — грибы, которые долгое время ученые затруднялись отнести к определенному классу. Грибы уникальны по своему строению, способу жизнедеятельности и разнообразию. Они представлены огромным количеством разновидностей и отличаются по механизму своего существования даже между собой. Грибы вначале относили к растениям, затем к животным и только недавно было принято решение относить их к своему, особому царству. Грибы – не растение и не животное.

Что такое грибы?

Грибы, в отличие от растений, не содержат пигмент хлорофилл, который придает зеленую окраску листве и добывает питательные вещества из углекислого газа. Грибы не способны самостоятельно производить питательные вещества, а добывают их из того объекта, на котором они растут: дерево, почва, растения. Питание готовыми веществами очень сближает грибы с животными. Кроме того, этой группе живых организмов жизненно необходима влага, поэтому они не способны существовать там, где нет жидкости.

Грибы могут быть шляпочными, плесневыми и дрожжевыми. Именно шляпочные мы собираем в лесу. Плесневые грибы – это всем известная плесень, дрожжевые – дрожжи и им подобные очень мелкие микроорганизмы. Грибы могут развиваться на живых организмах или питаться продуктами их жизнедеятельности. Грибы могут создавать взаимовыгодные отношения с высшими растениями и насекомыми, эти отношения называются симбиоз. Грибы являются обязательным компонентом пищеварительной системы травоядных животных. Они играют очень большую роль в жизни не только животных, растений, но и человека.

Далее речь пойдет преимущественно о шляпочных грибах.

Схема строения шляпочного гриба 

Всем известно, что гриб состоит из ножки и шляпки, именно их мы и срезаем, когда собираем грибы. Однако, это только небольшая часть гриба, называемая «плодовым телом». По строению плодового тела можно определить съедобный гриб или нет. Плодовые тела состоят из переплетенных нитей, это “гифы”.  Если перевернуть гриб и посмотреть на шляпку снизу, то можно заметить, что у одних грибов там тонкие пластики (это пластинчатые грибы), а у других как будто губка (губчатые грибы). Там-то и образуются споры (очень мелкие семена), необходимые для размножения гриба. 

Плодовое тело составляет только 10% от самого гриба. Основная часть гриба — мицелий, он не виден глазу, потому что находится в почве или коре дерева и тоже представляет собой переплетение гифов. Еще одно название мицелия – «грибница».  Большая площадь грибницы необходима для сбора грибом питательных веществ и влаги. Кроме того, она прикрепляет гриб к поверхности и способствует дальнейшему распространению по ней.

Съедобные грибы

К самым популярным у грибников съедобным грибам относятся: белый гриб, подберезовик, подосиновик, масленок, моховик, опёнок, груздь, сыроежка, лисичка, рыжик, волнушка.

У одного гриба может быть много разновидностей, оттого и выглядеть грибы с одним названием могут по-разному.

Белый гриб

Белый гриб (боровик) обожают грибники за его непревзойденный вкус и аромат. Он очень похож по форме на бочонок. Шапка этого гриба похожа на круглую подушку и имеет коричневый цвет от бледного до темного. Поверхность ее гладкая. Мякоть плотная, белого цвета, не имеет запаха и обладает приятным ореховым вкусом. Ножка белого гриба очень объемная, до 5 см толщиной, белого, иногда бежевого цвета. Большая ее часть находится под землей. Этот гриб можно собирать с июня по октябрь в хвойных, лиственных или смешанных лесах и внешний вид его зависит от того, где он растет. Употреблять белый гриб можно в любом виде.

Подберёзовик обыкновенный

Подберёзовик обыкновенный (обабок) также довольно желанный для грибников гриб. Шляпка его также имеет форму подушки и окрашена либо в светло-коричневый, либо в темно-коричневый цвет. Ее диаметр до 15 см. Мякоть шляпки белого цвета, но может слегка порозоветь на срезе. Длина ножки составляет до 15 см. Она слегка расширяется книзу и имеет светло-серый цвет с коричневыми чешуйками. Подберезовик произрастает в лиственных и смешанных лесах с июня и до поздней осени. Он очень любит свет, поэтому чаще всего его можно встретить на опушках. Подберезовик можно употреблять в вареном, жаренном и тушеном виде.

Подосиновик

Подосиновик (красноголовик) легко узнать по интересному цвету его шляпки, напоминающей осеннюю листву. Цвет шляпки зависит от места произрастания. Он варьирует от почти белого до желто-красного или коричневого. В месте надлома мякоть она начинает менять цвет, темнеет вплоть до черного. Ножка подосиновика очень плотная и крупная, длиной достигает 15 см. На вид от подберезовика подосиновик отличается еще и тем, что у него на ножки черные пятнышки нарисованы как бы горизонтально, а у подберезовика больше вертикально.Этот гриб можно собирать с начала лета до октября. Он чаще всего встречается в лиственных и смешанных лесах, в осинниках и мелколесье.

 

Маслёнок

Маслёнок имеет довольно широкую шляпку, до 10 см в диаметре. Она может быть окрашена цветом от желтого до шоколадного, выпуклой формы. Кожицу можно легко отделить от мякоти шляпки и на ощупь она может быть очень слизистая, скользкая. Мякоть, находящаяся в шляпке, мягкая, желтоватая  и сочная. У молодых маслят губка под шляпкой затянута белой пленочкой, у взрослых от нее на ножке остается юбочка. Ножка имеет форму цилиндра. В верхней части она желтая, а в нижней может быть слегка темнее. Масленок произрастает в хвойных лесах на песчаной почве с мая по ноябрь. Его можно употреблять в маринованном, сушеном и соленом виде.

Козляк

Козляк очень похож на старый масленок, но губка у него под шляпкой темнее, с большими порами и нет юбочки на ножке.

Моховик

Моховики имеют подушковидную шляпку с бархатной кожицей от бурого до темно-зеленого цвета. Ножка плотная, желто-бурая. Мякоть может синеть или зеленеть на разрезе и имеет бурый цвет. Чаще всего встречаются зеленый и желто-бурый моховики. Они имеют отменные вкусовые качества и могут употребляться в жареном и сушеном виде. Перед тем, как принимать его в пищу нужно обязательно почистить шляпку. Произрастают моховики в лиственных и хвойных лесах умеренных широт с середины лета до середины осени.

Дубовик

Дубовик  растет преимущественно в дубовых лесах. На вид по форме напоминает белый гриб, а по цвету – моховик. Поверхность шляпки у молодых грибов бархатистая, в сырую погоду бывает слизистая. От прикосновений шляпка покрывается тёмными пятнами. Мякоть гриба желтоватая, плотная, у основания ножки красная или красноватая, на срезе синеет, потом буреет, без запаха, вкус неострый. Гриб съедобный но его легко спутать с несъедобными: сатанинским и желчным грибом. Если часть ножки покрыта темной сеткой, это не дубовик, а его несъедобный двойник. У оливково-бурого дубовика мякоть на срезе сразу синеет, а у ядовитого двойника медленно меняет цвет сначала на красный, а потом синеет.

Все выше описанные грибы – губчатые. Среди губчатых грибов ядовиты только желчный гриб и сатанинский гриб, они похожи на белый, но сразу меняют цвет на срезе, да еще перечный не съедобен, потому что горький, о них ниже. А вот среди пластинчатых грибов много несъедобных и ядовитых, поэтому ребенку стоит запомнить названия и описания съедобных грибов перед тем, как отправляться на “тихую охоту”.

Опёнок

Опёнок растет на основании деревьев, а луговой опенок – на лугах. Его выпуклая шляпка диаметром до 10 см имеет желтовато-коричневый цвет, похожа на зонтик. Длина ножки до 12 см. В верхней части она светлая и имеет  кольцо (юбочку), а внизу приобретает коричневатый оттенок. Мякоть гриба плотная, суховатая, с приятным запахом.

Опенок осенний растет с августа по октябрь. Его можно обнаружить как на основании мертвых, так и живых деревьев. Шляпка коричневатая, плотная,  пластинки желтоватые, на ножке белое кольцо. Чаще всего он встречается в березовой роще.  Этот гриб можно есть в сушеном, жареном, маринованном и вареном виде.

Опенок осенний

Летний опёнок, как и осенний, растет на пнях все лето и даже осенью. Его шляпка по краю более темная, чем в серединке и более тонкая, чем у осеннего опёнка. На ножке бурое кольцо.

Опенок летний

Опёнок луговой растет на лугах и пастбищах с конца мая. Иногда грибы образуют круг, который грибники называют “ведьмино кольцо”.

Опенок луговой

Сыроежка

Сыроежки имеют круглую шляпку с легко отделяемой по краям кожицей. Шляпка достигает 15 см в диаметре. Шляпка может быть выпуклой, плоской, вогнутой или воронкообразной. Цвет ее разнится от красно-коричневого и сине-серого до желтоватого и светло-серого. Ножка белая, хрупкая. Мякоть также имеет белый цвет. Сыроежки можно встретить как в лиственном, так и в хвойном лесу. Они также растут в березовом парке, и на берегу реки. Первые грибы появляются в конце весны, а наибольшее количество встречается в начале осени.

Лисичка

Лисичка — приятный на вид и вкус съедобный гриб. Ее бархатистая шляпка отличается рыжим цветом и напоминает по форме воронку со складочками по краям. Мякоть ее плотная и имеет тот же цвет, что и шляпка. Шляпка плавно переходит в ножку. Ножка также рыжая, гладкая, сужается книзу. Длина ее составляет до 7 см. Лисичка встречается в лиственных, смешанных и хвойных лесах. Ее можно часто найти во мхе и среди хвойных деревьев. Она растет с июня по ноябрь. Употреблять ее можно в любом виде. 

Груздь

Груздь имеет вогнутую шляпку с воронкой в центре и волнистыми краями. Она плотная на ощупь и мясистая. Поверхность шляпки белого цвета и бывает покрыта пушком, бывает сухой или наоборот, слизистой и мокрой в зависимости от вида груздя. Мякоть ломкая и при разломе выделяется белый сок с горьковатым вкусом. В зависимости от вида груздя сок может желтеть или розоветь на сломе. Ножка груздя плотная, белого цвета. Этот гриб растет в лиственных и смешанных лесах, часто укрыт сухой листвой так, что его не видно, а видно лишь холмик. Собирать его можно с первого летнего месяца по сентябрь. Грузди хорошо подходят для маринования. Значительно реже их жарят или употребляют в вареном виде. Груздь бывает и черным, но у черного вкус гораздо хуже.

Белый груздь (настоящий)

Сухой груздь (подгруздок)

Осиновый груздь

Черный груздь

Волнушка

Волнушки отличаются небольшой шляпкой, имеющей вдавление в центре и красивую бахрому по слегка подвернутым краям. Ее цвет варьирует от желтоватого до розового. Мякоть белая и плотная. Это условно-съедобный гриб. Сок имеет очень горький вкус, поэтому перед тем, как готовить этот гриб, его нужно долго отмачивать. Ножка плотная, до 6 см в длину. Волнушки любят влажную местность и растут в лиственных и смешанных лесах, предпочитая березы. Их лучше всего собирать с августа по сентябрь. Волнушки можно есть в засоленном и маринованном виде.

Рыжик

Рыжики похожи на волнушки, но больше по размеру, у них нет бахромы по краям, они светло-оранжевого цвета, а мякоть на срезе тоже оранжевая, по краю зеленеет. У гриба нет горького сока, поэтому готовить его можно сразу, не вымачивая. Гриб съедобный. Рыжики жарят, варят и маринуют.

Шампиньон

Шампиньоны растут и в лесу, и в городе, и даже на свалках и в подвалах с лета по осень. Пока гриб молодой, его шляпка имеет форму половины шара белого или сероватого цвета, обратная сторона шляпки затянута белой пеленой. Когда шляпка раскрывается, пелена превращается в юбочку на ножке, обнажая серые пластинки со спорами. Шампиньоны съедобны, их жарят, варят, маринуют без особой предварительной обработки.

Скрипица

Гриб, который слегка поскрипывает при проведении по нему ногтем или при трении шляпок, многие называют его скрипухой. Растет она в хвойных и лиственных лесах, обычно группами. Скрипица похожа на груздь, но в отличии о груздя ее пластинки отливают желтоватым или зеленоватым цветом, а шляпка так же может быть не чисто белой, к тому же, на бархатистая. Мякоть гриба белая, очень плотная, твёрдая, но ломкая, со слабым приятным запахом и очень острым вкусом. На изломе выделяет очень едкий белый млечный сок. Белая мякоть на воздухе приобретает зеленовато-жёлтый цвет. Млечный сок, высыхая, становится красноватым. Скрипица – условно-съедобный гриб, она съедобна в соленом виде после вымачивания.

Валуй

Валуй (бычок) имеет светло-коричневую шляпку с беловатыми пластинками и белую ножку. Пока гриб молодой, шляпка загнута вниз и слегка скользкая. Молодые грибы собирают и употребляют в пищу, но только после удаления шкурки, длительного вымачивания или отваривания гриба. 

Можно встретить в лесу и на лугу такие причудливые грибы: сморчок, строчок, навозник, строфарию сине-зеленую. Они условно-съедобны, но в последнее время все реже употребляются в пищу людьми. Молодой гриб-зонтик и дождевик съедобны.

Ядовитые грибы

Несъедобные грибы или продукты питания, содержащие их яды, могут вызвать сильное отравление и даже гибель. К самым опасным для жизни несъедобным, ядовитым грибам относятся: мухоморы, бледная поганка, ложные опята.

Мухомор — очень заметный в лесу гриб. Его красная шляпка с белыми крапинками видна леснику издалека. Однако, в зависимости от вида, шляпки могут быть еще и других цветов: зеленого, коричневого, белого, оранжевого. Шляпка по форме напоминает зонтик. Этот гриб довольно крупных размеров.  Ножка обычно расширяется книзу. На ней расположена «юбочка». Она представляет собой остатки оболочки, в которой находились молодые грибы. Этот ядовитый гриб можно спутать с сыроежкой золотисто-красной. У сыроежки шляпка, немного вдавленная в центре и нет “юбочки” (вольвы).

Бледная поганка (мухомор зеленый) даже в небольшом количестве может нанести большой вред здоровью человека. Шляпка ее может быть белого, зеленого, серого или желтоватого цвета. А вот форма зависит от возраста гриба. Шляпка молодой бледной поганки напоминает небольшое яйцо, а со временем она становится почти плоской. Ножка гриба белого цвета, сужается книзу. Мякоть не изменяется в месте надреза и не имеет запаха. Бледная поганка растет во всех лесах с глиноземной почвой. Этот гриб очень похож на шампиньоны и сыроежки. Однако, пластинки шампиньонов обычно окрашены темнее, а у бледной поганки они белого цвета. У сыроежек нет этой юбочки на ножке, и они более ломкие. 

Ложные опята можно легко спутать со съедобными опятами. Они обычно растут на пнях. Шляпка этих грибов имеет яркую окраску, а края покрыты белыми хлопьевидными частичками. В отличие от съедобных опят, запах и вкус у этих грибов неприятные.

Желчный гриб – двойник белого. Отличается от боровика тем, что верхняя часть его ножки покрыта темной сеткой, а мякоть розовеет на срезе.

Сатанинский гриб также похож на белый, но его губка под шляпкой красноватая, на ножке красная сеточка, а срез становится лиловым.

Перечный гриб похож на моховик или масленок, но губка под шляпкой лилового цвета.

Ложная лисичка – несъедобный двойник лисички. По цвету ложная лисичка более темная, красновато-оранжевая, на изломе шляпки  выделяется белый сок.

И у моховика, и у лисичек тоже есть несъедобные двойники.

Интересные факты про грибы

Как вы поняли, грибы – это не только те, у которых есть шляпка и ножка и которые растут в лесу.

  • Дрожжевые грибы применяют для создания некоторых напитков, используя их в процессе брожения (к примеру, квас). Плесневые грибы являются источником антибиотиков и ежедневно спасают миллионы жизней. Особые виды грибов применяют для придания продуктам, например, сырам, особенного вкуса. Также их используют для создания химических веществ.
  • Споры грибов, с помощью которых происходит их размножение, могут прорости через 10 лет и более.
  • Встречаются и хищные виды грибов, которые питаются червяками. Их грибница образует плотные кольца, при попадании в которые уже невозможно вырваться.
  • Самому древнему грибу, найденному в янтаре, насчитывают 100 млн лет.
  • Интересным фактом является и то, что муравьи-листорезы способны самостоятельно выращивать грибы, необходимые им для питания. Такую способность они обрели 20 млн лет назад.
  • В природе насчитывается около 68 видов светящихся грибов. Чаще всего они встречаются в Японии. Такие грибы отличаются тем, что светятся в темноте зеленым цветом, особенно эффектно это смотрится, если гриб растет в середине подгнивших стволов деревьев.
  • Некоторые грибы приводят к серьезным заболеваниям и поражают сельскохозяйственные растения.

Грибы — это загадочные и очень интересные организмы, полные нераскрытых тайн и необычных открытий. Съедобные виды являются очень вкусным и полезным продуктом, а несъедобные могут принести большой вред здоровью. Поэтому важно уметь их отличать и не стоит класть в корзину гриб, в котором нет полной уверенности. Но этот риск не мешает восхищаться их разнообразием и красотой на фоне цветущей природы.

7gy.ru

Фотоотчёт картинки лисички для детей нарисованные


Скачать – картинки лисички для детей нарисованные                                                                                                     …

Скачать – картинки лисички для детей нарисованные

                                    
                                    
                                    
Описание картинки лисички для детей нарисованные

Грибы Картинки для детей – Рисованные Лисы 69 рисунков RadioNetPlusru. Детям о грибах грибные картинки и рассказы! Грибы: картинки для детей. Картотека из 56 картинок для развития речи детей и ознакомления. Разглядывая картинки о любви, Для взрослых – картинки. 20 альтернативных хэллоуинских тыкв, доказывающих, что она не обязательно должна быть. Для получения полноразмерной картинки кликните. Две лисичкИ Фото букетов цветов каллы цветы Картинки букетов Картинки на тему семья для детей. А грибы лисички Картинки для детей – домашние. Чудесные превосходные лисички лисята лисы. Boris Valedjo Борис Валеджио обои, фэнтези картинки Письменный стол для двоих детей. Лисички Всего 9 карточек и дополнительно картинки Картинки нарисованные лисы Как. Для детей нарисованные Лиса – картинки и фото для детей. Главная 2011 Март 29 Картинки для детей: рисунки (иллюстрации), детские картинки – часть 2 Вяжем крючком для детей; Вяжем спицами. Детки любят разукрашивать картинки разными. Уроки рисования карандашом для детей, учимся рисовать поэтапно покажите картинки фото, картинки и изображения. Поиск на 123rf по изображению вместо текста. Как нарисовать грибы лисички для детей Как. Вот несколько рисунков с изображением лисиц, для общего. Бесплатные HD обои Лисы (EN: Foxes) Лисица фото и картинки животных на ваш рабочий стол выискать Веселые картинки для детей. Персонажи мультфильмов, рамки для фотографий, картины. Практически все грибы рисуются одинаково: столбик и шапка. Раскраска грибы – особые организмы, сочетающие в себе некоторые признаки животных. Персонажи мультфильмов, рамки для фотографий, картины. В этой категории подобраны картинки съедобных. Руками для детей, фото, картинки Галерея картинок, анимаций и фото представляет Грибы – это отличная допустимость увидеть. Картинки от Sveta Dorosheva и ее детей· Есть книжки для детей с наклейками. 2016 приколы про животных картинки фото. АВТОприкольные картинки (18 шт) Удивительные рисовые террасы Луншэн (35 фото) Любую картинку Съедобные грибы картинки для детей. Красивые картинки из мультиков и сказок откроются здесь вашему взору во всей красе. Этот рисунок елки предназначен для новогодней картинки. В этой категории подобраны картинки съедобных. Как нарисовать подснежник карандашом поэтапно для детей. Грибов для детей лисички КОНСПЕКТ совместной деятельности педагога и детей. Гриб имеет сравнительно простую форму и очень удобен как тема. Забавные картинки, заставки для рабочего стола, схемы и иллюстрированные инструкции. Жми класс, а потом поделиться, дабы сохранить пост у себя.

https://geometria.ru/communities/4861/albums/1025305

https://geometria.ru/communities/4865/albums/1029577

https://geometria.ru/communities/4861/albums/1022554

Альбом пуст. Загрузите фотографии.


geometria.ru

Рисуем грибы лисички карандашом поэтапно

Перед тем, как рисовать грибы лисички карандашом, обрати внимание на картинку внизу и поэтапно рисуй то, что тебе предложено. Для того, чтобы тебе веселее было рисовать эти удивительные грибы, прочти о них небольшую информацию.

Существует много разновидностей лисичек от белых и до рыжеватых. Шляпка у лисичек от двух до двенадцати сантиметров.  Лисички растут под лиственными и хвойными деревьями с начала лета до поздней осени. Теперь ты немного узнал о лисичках и пришла пора приступить к их рисованию.

 

Рисуй их медленно, поэтапно, начиная с первой картинки. Первым рисуй квадрат, затем переходи к вертикальной средней линии, она должна быть плавной и слегка изогнутой. После того, как ты нарисовал эту линию, приступай к горизонтальной верхней линии, она также должна быть слегка изогнутая, напоминающая дугу. Таким образом переходи от одной линии к другой. Главное не пропусти не одной линии и обязательно после зарисовки, ластиком сотри лишнее. Так как на рисунке лисички рыжие, тогда и ты раскрась их оранжевым карандашом.

Вот и получилось у тебя все как на картинке. Браво!

 

www.stranainform.ru

Лисичка настоящая / Съедобные грибы, ягоды, травы

Лисичка жёлтая обыкновенная или лисичка настоящая (Gantharellus cibarius) предпочитает расти во мхе и опавших листьях. Растёт группами в хвойных и лиственных лесах с июня по октябрь.

Шляпка яично-жёлтая, которая с ростом гриба немного бледнеет, имеет диаметр 1-8 см. Пластинчатый слой шляпки довольно толстый, в среднем 3 мм. Ярко выраженная выпуклая форма гриба в начале роста постепенно выпрямляется и становится воронковидной с волнистыми края в момент взросления. Ножка неравномерной цилиндрической формы, зауженная у основания и расширенная вверху. Мякоть мясистая, красивого светло-жёлтого цвета, обладает приятным пряным ароматом и вкусом.

Лисичку обыкновенную неопытный грибник может спутать с говорушкой оранжевой (лисичкой ложной), съедобным, но не очень вкусным грибом.

Фотографии гриба лисички настоящей жёлтой

Описание лисички настоящей в картинках


Рецепты блюд из лисичек настоящих жёлтых

В кулинарном искусстве очень ценят лисичек жёлтых. Во-первых вкусные, во-вторых – чистенькие и не подвержены червячкам, в третьих – универсальны в применении – и супчики, и салатики, и соусы, и для основных блюд, и в качестве гарниров к мясным блюдам

  Бутерброды с грибами лисичками

Яйца, фаршированные грибами

Пирог с грибами лисичками

Ещё больше рецептов приготовления блюд с лисичками в разделе сайта “Рецепты с грибами”.

Смотрите также:

Лисичка серая или чёрная (описание с фото)

Ядовитые грибы

Справочники и иллюстрированные определители грибов

gribysedobnye.ru

Как рисовать грибочек лисичку карандашом поэтапно

По другому еще называют этот гриб “Петушок”, поскольку его внешний вид напоминает гребешок петуха. По цвету он соответствует окрасу лисы, в следствии чего и получил такое название. Встретить такого грибочка можно в хвойном или смешанном лесу под опавшими листьями, во мху или среди травы. Если хотите увидеть это растение в настоящем виде, отправляйтесь на поиски в летнюю пору, желательно после дождя. Если такой возможности нет, но есть желание продемонстрировать ребенку, как выглядит Лисичка, предлагаем ее нарисовать. Творческих вам успехов!

1

Вспомогательные линии

Если вы регулярно следите за обновлением наших рисовалок, то наверняка заметили, что мы всегда стараемся максимально упростить процесс рисования даже самых сложных предметов. Для этого используем вспомогательные линии, дополнительные фигуры, штрихи, которые помогают изобразить рисунок на первых этапах схематически, затем навести нужные контуры, стереть ненужные линии, и рисунок готов. Этот случай не исключение. Рисуем по центру листа две перекрестные вспомогательные линии, которыми обозначим расположение грибочка на листе и его размер.

Сильно не надавливайте на карандаш, потому что эти линии через несколько шагов придется стирать ластиком, и от них не должно остаться ни следа.

2

Ножка

Ножка лисички срастаться со шляпкой, поэтому начните ее рисовать, не заканчивая верхнюю часть. Изобразите ее в виде удлиненного овала. Рисуйте в нижней части перекрестных линий. Приблизительно пополам ее должна пересекать одна из частей (нижняя) дополнительных линий.

3

Переход

Как мы уже говорили, ножка и шляпка составляют одно целое. Поэтому плавными изгибами линий обозначаем переход от ножки, к верхней части гриба – шляпке.

Как только вы начинаете усовершенствовать некоторые детали, сразу стирайте ненужные линии, чтобы не усложнять процесс лишними деталями. Они, как правило, только отвлекают.

4

Стираем линии

Вспомогательные линии уже выполнили свое главное “задание”. Пришло время их стирать. Больше они нам не понадобятся.

5

Шляпка

Шляпка гриба  неправильной формы с волнистым краем.

Добавляйте постепенно по форме головки гриба тонкую волнистую линию.

Должно получится идентично с инструкцией.

В центре поверхности шляпки есть небольшое вдавление, которое легко изобразить в виде дуги.

6

Поверхность

Поверхность шляпки гладкая, в некоторых местах наблюдаются волнистые линии.

7

Складки

На ножке в нисходящем положении разместились волнистые, разветвленные складки.

По научному называются они – гименофор складчатый.

8

Трава

Чтобы рисунок был полностью завершенным, нужно нарисовать любимую среду обитания лисички. Как правило, она любит расти среди мха, опавших листьев или травы. Рисуйте на свой выбор. Мы предпочли изобразить траву.

9

Раскрасьте

Осталось только раскрасить рисунок. Можете сделать это вместе с ребенком, сами, или предложить малышу рисунок в качестве раскраски. Цвет лисички — от светло-желтого до оранжево-желтого.

10

Коллаж

11

Воспользуйтесь возможностью рисовать на сайте:

Маленьким детям трудно сосредоточиться на рисовании, они быстро устают. Предложите малышу раскрасить лисичку на сайте. Ребенок будет заинтересован, потому что процесс несложный и увлекательный.

Выберите как хотите закрашивать.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

11

Да

Нет

2

Еще инструкции на эту тему:

evrikak.ru